Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Cara Membuat Kebab Ayam Enak

Kebab ayam merupakan masakan khas dari mancanegara yang sangat lezat dan enak, bahkan di Indonesia kebab ayam sangat populer dan banyak sekali yang menyukai kebab ayam karena rasanya super lezat. Banyak penjual kebab dengan rasa super enak di daerah kita. Bunda juga bisa membuat kebab ayam dirumah untuk hidangan spesial kepada keluarga tercinta. Cara membuat kebab ayam ini sangatlah mudah untuk mempraktekkannya didapur kesayangan. Yuk sama sama simak bahan dan cara membuatnya dibawah ini.


Bahan untuk membuat kebab :
  • 150 ml air
  • 250 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan minyak goreng
Bahan ayam kari :
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 250 gram daging ayam giling 
  • 1 sendok teh garam
  • 2 siung bawang putih cincang kasar
  • 1 buah bawang bombay cincang halus
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 25 ml air
Bahan untuk pelengkap kebab ayam :
  •  2 buah tomat, buang bijinya kemudian potong kecil kecil
  • 100 gram daun salad, kita iris iris halus
  • 75 gram mayonaise
  • 75 gram saus tomat
Cara mudah membuat kebab ayam :
  1. Kita olah bahan ayam kari : kita tumis bawang putih dan bawang bombay hingga menjadi harum.
  2. Kemudian masukkan ayam dan aduk aduk hingga berubah warna.  Masukkan gula pasir, garam, merica bubuk dan juga pala bubuk aduk aduk hingga menjadi rata. masukkan air aduk aduk hingga meresap dan sisihkan.
  3. Membuat kebab : masukkan air sedikit demi sedikit dalam tepung terigu protein tinggi, kita uleni hingga menjadi kalis. Lanjutkan dengan memasukkan garam dan minyak uleni lagi hingga licin. Diamkan selama setengah jam dan sisihkan.
  4. Kita taburi tepung diatas meja, bagi adonan kebab menjadi 10 bagian, bentuk bulat.
  5. Ambil satu buah adonan, giling tipis dengan diameter bulat 20 cm lakukan hal yang sama pada adonan lainnya.
  6. Kita panaskan minyak dalam wajan datar anti lengket kemudian taruh adonan dalam wajan.
  7. Buarkan selama satu menit dan olesi bagian atas adonan dengan minyak, balik dan biarkan selama satu menit kemudian angkat. Lakukan hal yang sama pada adonan lainnya.
  8. Penyajian kebab ayam : kita ambil selembar kulit kebab, tata daun salad, ayam kari, tomat, mayonaise dan saus tomat, kemudian lipat seperti contong.
Demikian cara membuat kebab ayam super lezat.
Back To Top