Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Cara Membuat Pisang Crispy (Krispi) Renyah

Pisang crispy renyah akan kami berikan resep cara membuatnya. Untuk membuat pisang crispy kita gunakan jenis pisang yang khusus untuk membuat pisang goreng seperti pisang uli. Jika kita menggunakan pisang buah, nanti rasanya tidak akan seenak dari pisang khusus untuk digoreng. Sekarang banyak sekali yang menjual pisang crispy di kota kota anda, namun jangan kuatir anda sekarang bisa mencoba membuat sendiri dirumah. Hidangan pisang crispy ini pastinya akan disukai oleh keluarga anda dirumah. Penasaran dengan cara membuatnya ..... simak caranya dibawah ini.


Bahan untuk membuat pisang crispy :
  • kira kira 40 buah pisang uli
  • minyak untuk menggoreng
Bahan pelapis pisang crispy :
  • 125 gram tepung beras
  • 375 gram tepung terigu protein sedang
  • 75 gram gula pasir
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1 1/4 sendok teh backing powder
  • 625 ml air
Cara membuat pisang krispy renyah dan enak :
  1. Bahan pelapis kita olah dahulu : kita campur tepung beras, tepung terigu protein rendah, backing powder, gula pasir dan garam. Aduk aduk rata.
  2. Tuang air sedikit demi sedikit dalam campuran tepung terigu aduk aduk rata, 
  3. Kemudian kita potong potong pisang menurut selera anda.
  4. Setelah itu celupkan pisang dalam adonan pelapis.
  5. Panaskan minyak dalam wajan kemudian goreng pisang crispy hingga matang.
Pisang crispy renyah siap disajikan dengan taburan susu kental manis. Dan jangan lupa untuk menghidangkan minuman seperti  es manado atau es kopyor.
Back To Top