Sop Tomat merah memang masakan khas nusantara yang sangat enak dan lezat. Sop tomat merah ini mengandung banyak gizi yang sangat penting untuk tubuh kita. Nah simak yuk resepnya di resep masakan q dan mungkin bisa menjadi salah satu pilihan untuk sarapan pagi keluarga tercinta dirumah. Dan jangan lupa untuk melihat resep kami sebelumnya sate daging bumbu kacang yang bisa dijadikan lauk pauk yang bahan utamanya dari daging sapi.
Bahan sop tomat merah :
- 200 gram daging has dalam, potong kotak kotak kecil
- 5 atau 6 buah tomat merah
- 100 gram jamur kancing kalengan, iris iris
- 1/2 buah bawang bombay cincang halus
- 2 sendok makan tomat pasta
- 1 siung bawang putih cincang halus
- 225 gram saus tomat
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml krim kental
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- mentega untuk menumis kira kira 2 sendok makan
- 700 ml air
- Yang kita lakukan pertama kali adalah merebus tomat dengan air kira kira 500 ml air kemudian bung kulit dan bijinya.
- Setelah itu kita blender toamt hingga lembut.
- Kita panaskan margarin, tumis bawang putih dan juga bawang bombay hingga harum.
- Kemudian kita masukkan daging has dalam dan aduk aduk hingga berubah warna.
- Masukkan tomat yang sudah diblender, saus tomat, tomat pasta, pala bubuk, merica dan garam. Aduk rata.
- Masukkan air dan masukkan juga krim kental dan jamur. Aduk aduk hingga matang.
Tag :
Masakan Indonesia