Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Cara Membuat Tempe Mendoan Enak Renyah

Resep tempe mendoan yang enak dan renyah akan kami share cara membuatnya. Tempe mendoan sangat pas sebagai lauk pauk masakan khas nusantara seperti rawon setan dan yang lain lain. Untuk mendapatkan rasa yang sangat enak dan gurih kita gunakan tempe dengan kualitas bagus, tak banyak campurannya.


Nah pastinya bunda dirumah semakin penasaran bagaimana cara membuat tempe mendoan, kita akan jelaskan cara membuatnya dibawah ini. O iya tempe mendoan juga bisa disajikan sebagai cemilan saat bersantai bersama keluarga tercinta dirumah.

Bahan tempe mendoan :
  • 1 kotak tempe kita potong potong agak tipis
Bahan pencelup :
  • 75 gram tepugn terigu
  • 75 gram tepung sagu
  • 1 butir telur
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 2 batang daun bawang kita iris iris halus
  • 150 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 2 siung bawang putih
Cara membuat tempe mendoan :
  1. Aduk rata semua bahan pencelup, lalu aduk hingga rata. 
  2. Celupkan satu persatu tempe ke dalam bahan pencelup, lalu segera masukkan ke dalam wajan yang telah berisi minyak panas, lalu goreng dengan api sedang hingga matang. Angkat dan segera sajikan.
Tempe mendoan ini biasanya di sajikan selagi masih hangat. Akan lebih enak bila anda menggorengnya tidak terlalu matang atau masih basah, sehingga rasanya lebih enak.
Back To Top