Resep ayam goreng tepung pedas menjadi lauk pauk yang bisa disukai oleh keluarga anda. Bahan yang kita gunakan adalah ayam kampung atau jika tidak ada bisa menggunakan daging ayam ras. Memang sekarang sudah banyak yang menjual tepung bubuk instan untuk menggoreng ayam, namun disini kita akan mencoba membuat bahan campuran tepungnya sendiri agar rasa yang dihasilkan lebih enak dan lezat. Jangan lupa untuk mencoba membuat lauk pauk lainnya yaitu dadar jagung. Biasanya ayam goreng tepung pedas ini disajikan dengan nasi putih hangat atau dijadikan cemilan yang enak dan super lezat.
Bahan ayam goreng tepung pedas :
- 1 ekor ayam kampung kita potong potong
Bahan pencelup :
- 100 gram tepung terigu
- 4 buah cabai rawit kita iris iris
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 250 ml air es
- 1 sendok teh garam
- 2 batang daun bawang, iris iris halus
- 20 gram tepung sagu
- 50 gram tepung beras
Bahan pelapis :
- 50 gram tepung terigu
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 3 butir bawang merah
Cara membuat ayam goreng tepung pedas :
- Kita olah terlebih dahulu bahan pencelup : campur dengan rata tepung beras,tepung sagu, tepung terigu, cabai rawit, daun bawang, garam dan cabai bubuk. Aduk aduk rata.
- Masukkan bumbu yang telah dihaluskan dan air es sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk hingga rata.
- Pertama tama guling gulingkan potongan daging ayam ke dalam bahan pelapis (50 gram tepung terigu) kemudian masukkan kedala bahan pencelup.
- Panaskan minyak goreng, dan goreng ayam dengan menggunakan api sedang hingga matang.
Tag :
Resep Lauk Pauk