Tumis Buncis Jagung Muda menjadi pilihan resep kali ini. Resep tumis ini menggunakan bahan utamma buncis dan jagung muda atau biasa dengan disebut dengan jagung putren yang bisa anda beli di pasar tradisional dan supermarket besar di bagian sayuran. Lebih lengkap lagi disajikan dengan minuman jus jambu merah.
Bahan tumis buncis jagung muda :
- 100 gram jagung putren potong serong juga
- 150 gram buncis kita potong serong
- 1 cm lengkuas kita memaarkan
- 1 lembar daun salam
- 1 buah cabai hijau besar, buang bijinya iris iris serong
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya dan iris serong
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 butir kemiri sangrai
Cara membuat tumis buncis jagung muda :
- Pertama yang akan kita lakukan adalah panaskan minyak kita tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga menjadi harum.
- Masukkan cabai hijau dan cabai merah aduk aduk hingga menjadi setengah layu.
- Kita masukkan jagung putren dan bunci, aduk aduk hingga layu.
- Masukkan juga garam, gula pasir dan merica bubuk. Aduk aduk rata. Terakhir tambahkan air sebanyak 150 ml dan biarkan hingga matang.
Demikian resep cara membuat tumis buncis jagung muda yang pastinya sangat enak menjadi sarapan pagi sebelum berangkat beraktivitas baik pergi kesekolah atau pergi bekerja.
Tag :
Masakan Indonesia,
Resep Tumis