Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Cara Membuat Mie Aceh

Resep mie aceh menjadi salah satu sajian resep masakan yang akan kami berikan. Mie aceh ini sangat enak dan lezat, dengan tambahan daging kambing membuat citarasa mie aceh sangat spesial dan sangat pas disajikan kepada keluarga tercinta dirumah. Tak lengkap jika mie aceh dengan tambahan bahan berikut ini yaitu acar mentimun dan juga emping goreng. Pastinya sista dan bunda penasaran bagaimana cara membuat mie aceh ... nah kami siap memberikan kepada anda secara mudah dimengerti dan dipraktekkan di dapur kesayangan anda.


Bahan mie aceh :
  • 1 lembar daun salam
  • 200 gram daging kambing
  • 750 ml air
  • 300 gram mie basah bulat, seduh dengan air panas
  • 3 butir bawang merah iris iris ripis
  • 4 siung bawang putih kita iris iris tipis
  • 50 gram tauge
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 50 gram kol, kita iris iris
  • 1 buah tomat kita potong potong
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 300 ml air kaldu sapi
  • 1/2 sendok teh cuka
  • 1 batang daun bawang, potong potong
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 3 sdm untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 4 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 3/4 sendok teh merica
  • 1 butir kapulaga
Bahan acar mentimun (kita aduk aduk rata) :
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 buah mentimun, kupas buang bijinya dan potong potong
  • 1 sendok teh cuka
  • 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat mie aceh :
  1.  Masak air dengan daging kambing hingga matang, lalu angkat dan potong potong, sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan bawang merah dan bawang putih hingga matang. masukkan daging kambing, lalu aduk hingga rata.
  3. Tambahkan dengan taoge, tomat dan kol, lalu masak hingga layu.
  4. Masukkan kecap manis dan cuka, lalu aduk hingga rata. Setelah itu masukkan air kaldu sapi, gula pasir dan garam, masak hingga matang.
  5. Masukkan mi, lalu masak hingga rata dan matang. Sebelum di angkat, tambahkan daun bawang, aduk rata lalu sajikan mi aceh bersama dengan acar mentimun dan emping goreng.
Back To Top