Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Garang Asem Ceker Enak

Resep Cara Mudah Membuat Garang Asem Ceker Enak. Ceker ayam mungkin adalah bahan makanan yang terkadang orang ogah memasaknya, di kerenakan mungkin agak kurang higienist, namun bila di oleh secara maksimal dan di cuci dengan benar benar bersih, ceker ayam akan menjadi menu yang gurih dan penuh dengan vitamin, berikut cara mudah membuat garang asem berbahan utama ceker ayam.


Bahan utama :
  • 400 gr ceker ayam, bersihkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, iris tipis
  • 7 buah belimbing wuluh, potong potong
  • 1/2 sendok makan garam
  • 15 buah tomat hijau, potong potong
  • 200 ml air
  • 2 batang sereh, iris tipis
  • daun pisang untuk pembungkus
Bahan bumbu yang di haluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 3 butir kemiri
  • 10 buah cabai rawit hijau
Cara membuat garang asem ceker :
  1. Campur ceker bersama dengan bumbu yang telah di haluskan hingga rata, diamkan selama 30 menit.
  2. Tambahkan dengan lengkuas, daun salam, belimbing wuluh, garam dan tomat hijau, aduk hingga rata.
  3. Ambil 2 lembar daun pisang lalu sendokkan campuran ceker lalu bungkus tum dan semat dengan lidi, lakukan sampai semua ceker terbungkus.
  4. Kukus di dalam dandang selama 45 menit atau hingga matang, angkat lalu sajikan.
Back To Top