Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Pepes Jamur Tiram Enak

Resep Cara Membuat Pepes Jamur Tiram Enak. Peps yang biasanya identik dengan isi ikan, kali ini pepes di buat dengan bahan utama jamur tiram, rasa jamur yang kenyal, akan membuat anda yang kurang suka atau alergi dengan ikan dapat pula menikamti pepes, selain peps jamur, anda juga dapat membuat pepes pindang, ada juga pepes ikan nila yang spesial enak.


Bahan utama :
  • 250 gr jamur tiram, sobek sobek
  • 25 gr daun kemangi, petiki daunnya
  • 9 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat, potong potong
  • 75 ml santan kental instan
  • 2 lembar daun salam, potong potong
  • Minyak goreng untuk menumis
  • Daun pisang untuk membungkus
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah 
  • 1/2 sendok teh terasi, bakar
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 3/4 sendok teh garam
Cara membuat pepes jamur tiram :
  1.  Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan hingga harum dan matang, lalu angkat dan sisihkan.
  2. Campurkan jamur tiram bersama dengan daun kemangi, tomat, cabai rawit, garam, santan dan gula pasir, aduk rata, setelah itu masukkan bumbu yang telah di tumis, aduk rata.
  3. Ambil selembar daun pisang, lalu selipkan sepotong daun salam, sendokkan adonan peps jamur, lalu bungkus dan semat dengan lidi masin masing ujungnya, lakukan hingga semua terbungkus.
  4. Kukus selama 15 menit hingga matang, lalu angkat dan sajikan.
Back To Top