Pie strawberry menjadi pilihan admin resep-masakan-q blogspot com. Salah satu kue pie yang sangat populer dan banyak digemari adalah pie strawberry, untuk membeli strawberry anda bisa membeli nya di toko toko buah maupun di supermarket besar. Harga strawbery tidak begitu mahal kok, jadi anda tidak perlu kuatir membutuhkan biaya besar untuk membuat pie strawberry.
Pie strawberry ini nantinya kita akan oven dengan menggunakan cetakan dengan diameter 24 cm dan tinggi cetakan 3 cm. Namun bunda bisa menggunakan cetakan tipis untuk mendapatkan pie yang cantik dan imut dan rasanya sangat enak dan lezat.
Bahan alas untuk pie strawberry :
Pie strawberry ini nantinya kita akan oven dengan menggunakan cetakan dengan diameter 24 cm dan tinggi cetakan 3 cm. Namun bunda bisa menggunakan cetakan tipis untuk mendapatkan pie yang cantik dan imut dan rasanya sangat enak dan lezat.
Bahan alas untuk pie strawberry :
- 75 gram mentega tawar dingin
- 1 butir telur kita ambil kuningnya saja
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram gula tepung
- 1/8 sendok teh garam
- 375 gram cream cheese kita diamkan dalam suhu ruang, lembutkan
- 1/2 sendok makan kulit jeruk lemon
- 75 gram butir telur
- 115 gram gula pasir halus
- 75 gram krim kental
- 1 1/2 sendok makan tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok makan air jeruk lemon
- 65 gram selai strawberry
- 300 gram strawberry belah menjadi dua
- 3 sendok makan air
- Membuat alas pie strawberry terlebih dahulu :kita campur mentega tawar dingin, kuning telur, garam, tepung terigu dan juga gula tepung. Aduk aduk hingga menjadi rata.
- Kemudian kita giling adonan dan pipihkan diatas loyang dengan diameter 24 cm dan tinggi cetakan 3 cm.
- Kemudian tusuk tusuk dengan garpu. Kemudian oven selama kurang lebih 20 menit hingga setengah matang . O iya gunakan suhu oven 170 derajat celcius. Dinginkan.
- Membuat bahan isi pie strawberry : kita kocok cream cheese, kulit jeruk, gula pasir halus dan garam aduk aduk rata. Masukkan telur dan kocok hingga rata.
- Masukkan tepung terigu, air jeruk lemon dan krim kental. Kocok kocok perlahan kemudian tuang diatas adonan alas yang sudah dingin.
- Kita oven selama 15 menit dengan suhu sekitar 170 derajat celcius. Setelah 15 menit turunkan suhu sekitar 150 derajat celcius hingga pie matang. Kemudain diamkan dalam suhu ruang selama kurang lebih 15 menit.
- Membuat bahan topping : kita panaskan air dan selai strawberry hingga larut. Matikan api dan tambahkan strawberry aduk aduk rata.
- Sendokkan toping diatas pie yagn sudah matang kemudian dingin kan dan siap disajikan.
Tag :
Resep Kue