Ceker masak santan kali ini akan menjadi pilihan resep dan cara membuatnya untuk sista dan bunda tercinta dirumah. Cara membuat ceker masak santan ini sangat mudah kok, ceker yang akan kita gunakan kali ini sekitar 300 gram ceker ayam. Anda bisa membeli ceker ayam di pasar pasar tradisional yang menjual daging ayam. Rasa ceker ayam ini dijamin sangat enak dan spesial, semoga resep ini dapat bermanfaat bagi kita semua.
Bahan ceker masak santan :
Bahan ceker masak santan :
- 300 gram ceker ayam kita cuci hingga bersih
- 1 sendok teh air asam
- 1/2 sendok teh garam
- 1 liter santan terbuat dari 1/2 butir kelapa parut
- 3 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas memarkan
- 2 batang serai kita memarkan
- 2 cm jahe kita memarkan
- 1 sendok teh air asam terbuat dari 1 sendok teh asam dan 1 1/2 sendok makan air
- 2 3/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 4 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 5 butir kemiri sangrai
- 2 buah cabai merah besar
- 1/8 sendok teh jintan
- 2 sendok teh ketumbar sangrai
- Pertama kita lumuri ceker yang suda dibersihkan dengan 1 sendok teh garam dan air asam (1 sendok teh), kemudian diamkan selama 15 menit.
- Setelah itu kita goreng ceker ayam dengan minyak yang sudah dipanaskan, goreng hingga ceker kekuningan. Angkat kemudian tiriskan.
- Kita rebus santan dengan daun salam, serai, lengkuas, jahe, gula pasir, garam, air asam dan juga bumbu yang telah dihaluskan. Rebus hingga mendidih.
- Terakhir masukkan ceker ayam yang telah digoreng masak hingga bumbu meresap. Angkat dan siap disajikan.
- Demikian resep dan cara membuat ceker masak santan yang enak dan lezat.
Tag :
Masakan Indonesia