Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Mie Koclok Khas Cirebon Enak

Resep Mie Koclok Khas Cirebon Enak - Mi khas dari Cirebon ini sangat sayang bila tidak di coba. Cara membuatnya juga tidak terlalu repot dan cukup mudah. Paling enak di sajikan saat udara sedang dingin. Pastinya lidah anda bakalan ketagihan dengan rasanya.


bahan mie koclok enak :
  • 500 ml kaldu ayam
  • 2 sendok makan tepung maizena di larutkan dengan 2 sendok makan air
  • 3 sendok makan minyak sayur
  • 500 gr mie basah
  • 250 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa parut
  • 200 gr kol, potong kasar
  • 100 gr taoge
  • 3 batang daun bawang, potong potong
  • 1 liter air untuk merebus
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sendok teh merica butiran
Bahan isi mi koclok :
  • ayam goreng suwir
  • 3 butir telur ayam, rebus
Bahan pelengkap mi koclok :
  • Sambal cabai rawit
  • Jeruk limau potong jadi 4
  • Bawang merah goreng
Cara membuat mie koclok :
  1. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan hingga harum.
  2. Setelah itu masukkan air kaldu dan santan lalu masak di atas api kecil hingga mendidih, lalu angkat dan sisihkan.
  3. Masak air hingga mendidih, lalu tempatkan taoge, kol, mie dalam saringan, lalu celupkan di dalam air mendidih, blansir sambil di kocok dengan menggunakan sumpit, hingga sayuran layu, setelah itu angkat dan masukkan ke dalam mangkok mangkok saji lalu tambahkan dengan bahan isi di atasnya.
  4. Untuk membuat kuah : rebus air kaldu hingga hampir mendidih, lalu masukkan larutan tepung maizena, aduk aduk hingga kental, angkat.
  5. Untuk penyajian, mangkok yang telah berisi mie dan bahan isi, segera siram dengan kuah panas lalu sajikan bersama dengan pelengkapnya.
 
Back To Top