Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Karedok Sunda

Nah sekarang resep masakan q akan memberikan salah satu masakan khas sunda yaitu karedo, karedok ini sendiri mirip dengan masakan khas jawa lainnya yaitu gado gado. Untuk sayuran yang kita gunakan dalam karedok sunda ini ada kacang panjang, terong bulat, kol, daung kemangi, tauge dan mentimun. Dan penyajiannya dengan saus kacang buatan kita sendiri yang sangat enak dan lezat.


Bahan karedok sunda :
  • 5 lonjor kacang panjang kita potong potong
  • 3 buah terong bulat kita iris iris tipis
  • 3 lembar kol kita iris iris
  • 5 tangkai daun kemangi kita petik daunnya
  • 25 gram tauge mentah
  • 1 buah mentimun kita potong potong
Bahan saus kacang :
  • 100 gr kacang tanah goreng, haluskan
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 3/4 sendok teh garam
  • 25 gr gula merah
  • 2 cm kencur
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh air jeruk limau
  • 100 ml air
Cara membuat karedok :
  1. Uleg bawang putih bersama dengan kencur, cabai rawit merah dan terasi, uleg hingga halus.
  2. Tambahkan gula merah, garam dan kacang tanah, uleg hingga rata.
  3. Tambahkan dengan air sedikit demi sedikit sambil di uleg hingga rata, tambahkan air jeruk limau, aduk hingga rata.
  4. Untuk penyajian, tata kol, kacang panjang, timun, taoge dan daun kemangi, siram dengan bumbu kacang lalu aduk hingga rata, segera sajikan.
Back To Top