Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Kakap Asam Manis Pedas

Resep Kakap Asam Manis Pedas. Ikan kakap dapat anda masak menjadi sajian yang unik dengan menu yang istimewa, selain itu ikan kakap yang di gunakan adalah ikan kakap yang telah di fille, sehingga anda akan mudah untuk memakan ikan kakap.


Kakap asam manis ini di tambah dengan wortel dan bengkuang yang di potong potong kecil, sehingga sausnya akan mempunyai citarasa yang unik dan rasa yang lura biasa. Bila anda suka dengan ikan lainnya, anda dapat mengganti dengan jenis ikan laut yang lainnya.

Bahan :
  • 500 gr ikan kakap fille, potong potong
  • 5 sendok makan minyak goreng
Bahan untuk pelapis :
  • 75 gr tepung sagu
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 butir putih telur ayam, kocok lepas
Bahan untuk saus :
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 buah wortel, potong korek api
  • 1 batang daun bawang, iris iris
  • 3 cm jahe, potong korek api 
  • 8 sendok makan saus asam manis siap pakai
  • 100 gr bengkuan, potong korek api
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 100 ml air
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat kakap asam manis pedas :
  1. Aduk tepung sagu bersama dengan merica dan garam, aduk hingga rata. Celupkan ikan ke dalam putih telur kocok, lalu gulingkan ke dalam campuran tepung sagu ke seluruh bagian ikan hingga rata lalu sisihkan.
  2. Panaskan 3 sendok makan minyak, lalu goreng ikan hingga matang dan kering, lalu angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombay dan jahe hingga harum, masukkan bengkuang, daun bawang dan wortel, aduk hingga rata.
  4. Masak hingga semua bahan layu, lalu masukkan saus asam manis dan air, lalu aduk hingga rata.
  5. Tambahkan garam, gula pasir dan merica bubuk, masak hingga saus mengental.
  6. Masukkan ikan goreng lalu aduk sebentar dan segera angkat dan sajikan.
Back To Top