Membuat ayam panggang wijen menjadi pilihan yang akan kami tampilkan di resep masakan q kali ini. Dalam resep ayam panggang ini daging ayam yang kita pakai adalah sayap ayam, namun anda juga bisa menggunakan bagian ayam lainnya misalnya paha ayam atau dada ayam. Cara membuatnya juga sangat mudah kok, semoga resep ini dapat bermanfaat bagi anda dirumah untuk menyajikan hidangan spesial buat keluarga tercinta dirumah.
Bahan membuat ayam panggang wijen :
- 10 buah sayap ayam, cuci hingga bersih
- 400 ml air
- 2 buah cabai merah besar, kita cincang halus
- 2 sendok makan saus tiram
- 3 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan saus tomat
- 3 siung bawang putih kita parut
- 1/2 sendok teh garam
- 2 cm jahe memarkan
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan wijen sangrai
Cara membuat ayam panggang wijen :
- Pertama yang harus kita lakukan adalah melumuri sayap ayam dengan cabai, saun tiram, saus tomat, kecap manis, bawang putih, kecap asin, gula, merica, jahe dan juga garam.
- Kita diamkan hingga bumbu meresap ke dalam sayap ayam selama kurang lebih 1/2 jam.
- Setelah itu masak diatas api sedang dan masukkan air sebanyak 400 ml dan aduk aduk rata.
- Masak sayap ayam sambil sesekali diaduk aduk hingga merata. Tambahkan minyak wijen dan aduk rata kembali. Angkat.
- Terakhir kita panggang diatas pan bergelombang sambil diolesi dengan sisa bumbu dan juga wijen sangrai hingga harum. Angkat dan siap disajikan.
Tag :
Masakan Indonesia