Keripik tempe akan kami berikan resep cara membuatnya. Salah satu keripik tempe yang sangat terkenal di daerah kota malang adalah keripik tempe sanan. Rasa keripik tempe sanan tak perlu diragukan lagi kerenyahannya dan juga banyak sekali penjual yang menjual keripik tempe sanan ini untuk oleh oleh. Satu tips dari kami untuk mendapatkan keripik tempe renyah dan enak, kita gunakan tempe dengan kualitas yang sangat bagus, misalnya tempe sanan di malang, kemudian gunakan pisau yang tajam untuk mengiris tempe agar tempe tidak pecah saat diiris. Dan satu lagi rahasianya adalah gunakan daun jeruk yang agak banyak, daun jeruk akan memberikan cita rasa yagn sangat enak pada keripik tempe buatan anda. Jika sudah matang dan telah kering, segera simpan keripik tempe pada toples atau plastik yang kedap udara. Semoga resep keripik tempe ini dapat bermanfaat bagi anda semua.
Bahan yang digunakan :
- 600 gram tempe bulat, iris iris
- minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 4 siung bawang putih
Bahan pelapis tempe :
- 40 gram maizena
- 200 gram tepung beras
- 300 ml air es
- 6 lembar daun jeruk, bunag tulang daunnya dan iris iris halus
Cara membuat keripik tempe renyah :
- Kita olah dahulu bahan pelapis : kita aduk aduk rata tepung maizena, tepung beras, bumbu halus dan daun jeruk. Kemudian tuang air sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
- Kemudian kita celupkan tempe ke dalam bahan pelapis berbumbu tersebut satu persatu hingga terbalut hingga rata.
- Panaskan minyak dan goreng keripik tempe hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Setelah kering kita masukkan dalam toples atau plastik kedap udara.
Demikian resep cara membuat keripik tempe renyah dan enak, jangan lupa untuk mencoba resep cemilan pisang goreng rambutan renyah dan minuman menyehatkan susu kedelai.
Tag :
Resep Cemilan