Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Tumis Buncis Tempe Kecap Manis

Tumis buncis tempe cara membuatnya sangat mudah, masakan khas Indonesia ini bisa menjadi salah satu menu masakan saat makan bersama keluarga tercinta dirumah. Saat kita membeli tempe, kita pastikan tempe yang akan kita masak masih dalam kondisi masih baru atau fresh. Karena jika tempe tersebut sudah lama, maka masakan buncis tempe tidak akan enak dan lezat. Mingkin jika anda ingin agak manis anda bisa menambahkan sedikit kecap saat menumis buncis tempe ini. Jangan lupa untuk mencoba resep tumis lainnya yaitu resep tumis buncis jagung muda.

Tumis Buncis Tempe Kecap Manis

Resep Tumis Buncis Tempe Kecap Manis

bahan tumis buncis tempe :
  • 200 gram tempe potong potong kecil kemudian goreng sebentar saja
  • 200 gram buncis, siangi kemudian potong potong
  • 250 ml air
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 4 buah bakso sapi kita potong potong
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 3 siung bawang putih kita iris iris
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • minyak untuk menumis kira kira 1 sendok makan
Cara membuat tumis buncis tempe :
  1. Kita panaskan minyak terlebih dahulu kemudian kita tumis bawang putih hingga menjadi harum.
  2. Kemudian masukkan tempe dan juga bakso sapi. Aduk aduk hingga rata.
  3. Masukkan buncis aduk aduk hingga buncis menjadi layu.
  4. Setelah itu kita masukkan gula pasir, merica bubuk, saus tiram, kecap manis dan garam. Aduk aduk rata.
  5. Terakhir masukkan 250 ml air dan masak hingga air meresap.
Demikian resep cara membaut tumis buncis tempe yang enak dan lezat. Semoga resep ini dapat bermanfaat bagi anda semua.
Back To Top