Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Kroket Singkong Isi Daging Sapi

Resep yang akan kami hadirkan di resep masakan q adalah cara membuat kroket singkong enak dan lezat. Kroket singkong yang satu ini sangat spesial dan dijamin sangat enak karena menggunakan bahan isi daging sapi. Kita membutuhkan sekitar 300 gram dagign sapi untuk bahan isi. Selain menggunakan daging sapi kita juga membutuhkan diantaranya daung bawang, wortel, bawang merah, bawang putih dan lainnya. Jangan lupa untuk mencoba resep kroket kentang yang tak kalah lezat dengan kroket singkong.


Bahan kroket singkong :
  • 1 kg singkong, kupas, bersihkan kukus kemudian dihaluskan
  • 100 gram mentega
  • 1 butir telur
  • 100 gram keju parut
  • 100 gram gula pasir
  • tepung terigu secukupnya
Bahan isi kroket singkong :
  • 300 gram daging sapi kita cincang halus
  • 3 batang daun bawang kita iris iris halus
  • 3 buah wortel kita potong kecil kecil 
  • 3 butir bawang merah iris iris halus
  • 1 siung bawang putih kita iris iris halus
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/2 liter air
  • 1 sendok teh kalud sapi bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
Cara membuat kroket singkong :
  1. Kita buat bahan isi terlebih dahulu : kita tumis bawang putih dan juga bawang merah hingga harum. Kemudian masukkan daging sapi, daun bawang, wortel, kaldu bubuk, merica dan garam. Lalu masak hingga agak matang, masukkan air dan masak hingga mengering. Angkat sisihkan.
  2. Kita campur singkong, mentega, telur, keju parut dan gula pasir aduk aduk hingga rata.
  3. Lalu kita masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan kalis.
  4. Ambil sedikit adonan dan beri bahan isi kemudian bentuk bulat lonjong dan goreng hingga matang.
Nah sangat mudah kan membuat kroket singkong isi daging sapi yang sangat spesial enak dan lezat.
Back To Top