Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Cara Membuat Rujak Pengantin

Resep Cara Membuat Rujak Pengantin. Rujak pengantin merupakan makanan khas nusantara yang sangat spesial enak dan lezat. Rujak pengantin mirip dengan masakan khas Indonesia lainnya yaitu gado gado dan selada bangka. Dan lebih komplit disajikan bersama jus segar dan sehat yaitu jus semangka.

http://resep-masakan-q.blogspot.com/2014/09/resep-cara-membuat-rujak-pengantin.html

Bahan untuk membuat rujak pengantin :
  • 200 gram kentan kukus dan kupas kulitnya kemudian potong potong
  • 5 lembar kol, kita iris iris halus
  • 120 gram daun salad, potong potong
  • 100 gram emping goreng
  • 3 butir telur rebus
  • 300 gram nanas kita potong potong
  • 2 buah mentimun iris iris tipis
Bahan untuk tahu goreng :
  • 2 siung bawang putih kita haluskan
  • 1/4 kg tahu putih, potong potong
  • 150 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • minyak untuk menggoreng
Bahan saus kacang :
  •  200 gram kacang tanah goreng
  • 5 buah cabai merah keriting, seduh dan sangrai
  • 2 sendok makan ebi, seduh dan sangrai
  • 5 buah cabai merah keritng, rebus
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 1 1/2 sendok teh cuka
  • 2 buah cabai rawit merah, rebus
  • 200 ml air panas
  • 3 1/2 sendok makan gula pasir
Cara membuat rujak pengantin enak :
  1. Kita buat tahu goreng terlebih dahulu : pertama kita rendam tahu putih dalam larutan air, bawang putih halus dan garam.
  2. Kemudian goreng dalam minyak yang telah dipanaskan dalam wajan, goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Membuat saus kacang : kita haluskan kacang tanah, cabai merah keriting, cabai rawit merah dan ebi. Setelah halus tambahkan gula pasir dan garam, uleg sampai rata.
  4. Kemudian masukkan air panas (200 ml) sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk rata.
  5. Kemudian masukkan cuka dan aduk aduk lagi hingga rata.
  6. Penyajian : taruh kentang, mentimun, salad, kol, nanas dan telur rebus dalam piring saji. Siram dengan saus kacang dan taburi dengan emping goreng.
Silahkan disajikan rujak pengantinnya.
Back To Top