Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Gurame Bakar Asam Manis Sederhana Enak

Resep Gurame Bakar Asam Manis Sederhana Enak. Ikan gurame menjadi salah satu ikan yang paling banyak di olah dengan dibakar. Rasa spesial dari daging ikan gurame sangat pas untuk disajikan saat berkumpul bersama keluarga tercinta dirumah. Cara membuat ikan gurame bakar asam manis ini sangat mudah dipraktekkan dirumah. Semoga resep masakan ini dapat bermanfaat bagi kita diurmah, selamat mencoba. Untuk minumannya anda bisa membuat jus semangka yang segar dan enak atau bisa membuat minuman segar dan menyehatkan yaitu es manado asli.


Bahan gurame bakar asam manis :
  • 3 ikan gurame ukuran sedang saja, bersihkan kemudian kita goreng hingga matang dan kering
  • 200 cc kaldu ayam
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar sangrai
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 sendok teh garam
  • 3 mata asam jawa
  • 1 sendok teh gula merah sisir
Bahan untuk olesan saat ikan gurame dibakar :
  • 3 sendok makan mentega
  • 5 sendok makan kecap manis
Cara membuat gurame asam manis :
  1. Pertama panaskan sedikit minyak dan tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
  2. Kemudian masukkan kaldu ayam (200cc) masak hingga mengental. Angkat dan sisihkan
  3. Bakar ikan gurami dengan diolesi mentega dan kecap manis secara merata hingga setengah matang.
  4. Kemudian olesi ikan gurame setengah matang tadi dengan bumbu yang sudah ditumis hingga merata. Bakar bolak balik hingga matang dan harum.
  5. Angkat gurame bakar dan sajikan dengan nasi putih hangat dan lalapan.
Back To Top