Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Puding Roti Tawar

Resep Cara Membuat Puding Roti Tawar. Sajian puding roti tawar ini pastinya akan membuat lidah anda ketagihan, rasanya yang manis dengan tekstur yang lembut, akan membuat anda ingin membuat menu puding ini, bahan utama dari puding ini adalah roti tawar, pilih roti tawar putih dan roti tawar yang berwarna coklat, agar rasa dari puding ini semakin enak dan gurih.


Bahan utama :
  • 6 lembar roti tawar coklat
  • 6 lembar roti tawar putih, potong potong
  • 60 gr gula pasir
  • 4 butir telur
  • 1/8 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 gr kelapa muda, keruk panjang
  • 25 gr kenari, cincang kasar
  • 400 ml susu cair
  • 50 gr keju cedar parut untuk taburan
Cara membuat puding roti tawar :
  1. Siapkan pinggan tahan panas, lalu tata roti tawar di dasar roti lalu sisihkan.
  2.  Kocok lepas telur bersama dengan garam, gula pasir dan vanili bubuk hingga rata, lalu tuang susu cair secara perlahan lalu aduk hingga rata.
  3. Masukkan kelapa muda, lalu aduk hingga rata. Tuang secara perlahan adonna ke atas roti tawar, lalu biarkan hingga meresap.
  4. Masukkan ke dalam oven yang telah di panaskan hingga mencapai suhu 170 derajat, lalu oven selama 30 menit sambil di rendam di dalam air, oven hingga setengah matang, angkat lalu taburi dengan keju.
  5. Oven kembali selama 30 menit hingga matang, angkat lalu sajikan.
Tag : Resep Puding
Back To Top