Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Bacem Telur Puyuh

Resep bacem telur puyuh ini sangat cocok bagi anak kecil yang susah makan, karena bentuknya cantik dan dapat di makan oleh anak anak, karena rasanya manis dan gurih, sehingga akan membuat anda ketagihan. Selain bacem telur puyuh, anda juga dapat membuat aneka macam bacem yang enak rasanya, diantaranya adalah bacem tahu, ada juga bacem tempe yang gurih, ataupun ayam goreng bacem yang enak.


Bahan utama :
  • 30 butir telur puyuh
  • 6 buah tusukan sate
Bahan tambahan bacem telur :
  • 100 gr gula merah, sisir halus
  • 1 buah sereh, memarkan
  • 1 ruas jahe
  • 100 ml kecap manis 
  • 500 ml air
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 300 ml air kelapa
  • 1/4 kg minyak goreng
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 1 sendok teh ketumbar 
  • 5 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • 6 buah cabai merah
Cara membuat bacem telur puyuh :
  1. rebus telur puyuh hingga matang lalu angkat dan dinginkan dengan cara meredam di dalam air, lalu kupas hingga bersih, lalu sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan daun salam, lengkuas, jahe, sereh, dan daun jeruk, masak hingga harum dan matang.
  3. masukkan telur puyuh yang telah di kupas, lalu masukkan kecap manis, garam dan gula merah, aduk hingga rata.
  4. Tuang air kelapa lalu masak hingga kuah meresap dan matang, angkat lalu tusuk tusuk telur ke tusukan sate, sajikan.
Back To Top