Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Kue Getas Ketan Hitam

Kue getas hitam memang sudah hampir tidak ada yang menjualnya, cemilan kuno ini memiliki testur yang gurih dan manis, oleh sebab itu kue ini banyak di suka, namun karena jarang yang menjualnya, tak salahnya jika anda membuat sendiri.

Resep Kue Getas Ketan Hitam
Resep Kue Getas Ketan Hitam

Bahan utama dari kue getas ini adalah tepung ketan hitam yang di campur dengan tepung ketan putih, di campur dengan kelapa parut, pilih kelapa muda, agar rasanya enak dan gurih, agar bestanya berhasil, saat memasak besta usahakan menggunakan api kecil agar tidak gosong.

Anda juga membuat kue getas ketan hitam ini untuk bisnis anda dengan dijual ... kita memperhitungkan berapa anggaran kita yang kita keluarkan untuk membuat kue getas ketan hitam ini kemudian disitu kita memperoleh harga satuan dari kue getas ketan hitam yang enak dan lezat ini.

Bahan utama :
  • 150 gr tepung ketan hitam
  • 150 gr kelapa parut
  • 150 gr tepung ketan putih
  • 1 sendok teh garam
  • 200 ml santan hangat
  • Minyak goreng
Bahan besta gula :
  • 75 gr gula pasir
  • 2 sendok makan air
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
Cara membuat getas ketan hitam :
  1. Campur tepung ketan hitam bersama dengan kelapa parut, tepung ketan putih, dan garam, aduk hingga rata.
  2. Masukkan santan lalu aduk hingga kalis, ambil sedikit adonan lalu buat bulat lonjong, lakukan hingga adonan habis terbentuk.
  3. Panaskan minyak dengan api sedang lalu goreng hingga matang dan mengapung, angkat dan tiriskan.
  4. Untuk membuat besta gula : didihkan gula pasir, air dan vanili lalu aduk hingga kental dan mendidih, setelah itu masukkan getas dan aduk hingga terbalut rata, angkat dan dinginkan, sajikan setelah dingin.
Semoga cara membuat kue getas ketan hitam ini berguna bagi anda dan keluarga, selamat mencoba.
Tag : Resep Kue
Back To Top