Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Balado Jengkol Pete

Resep Balado Jengkol Pete, balado adalah masakan pedas dengan bumbu pedas dan gurih, ada kalanya balado biasanya berbahan utama ayam atau ikan, namun anda dapat mengkombinasikan antara petai dan jengkol menjadi satu, pastinya bagi anda para pecinta rasa pedas tak akan pernah melewatkan makan sambal pedas ini.

Bahan utama :
  • 2 papan petai, kupas
  • 300 gr jengkol, rebus, lalu geprek hingga gepeng
  • Garam dan gula pasir secukupnya
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 100 gr cabai merah keriting, tambahkan cabai jika kurang pedas
  • 6 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
 Bahan bumbu pelengkap :
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk 
Cara membuat balado jengkol pete :
  1. panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sambil di tambahkan dengan bahan pelengkap, tumis hingga bumbu harum.
  2. Masukkan garam dan gula pasir, aduk hingga rata. 
  3. Masukkan jengkol dan pete, lalu aduk hingga rata, angkat dan siap untuk di sajikan.
Tag : Resep Sambal
Back To Top