Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Kue Kering Coklat

Resep Kue Kering Coklat ini sangat mudah untuk dibuat, karena bahan bahannya juga cukup mudah di dapat, sehingga anda dapat membuat sendiri di rumah anda. Kue kering coklat ini juga cocok di jadikan sebagai salah satu kue di hari Raya yang akan segera datang.


Bahan utama dari kue kering coklat ini adalah coklat, tepung terigu, dan coklat keping, sangat mudah dan hasilnya juga pastinya akan sangat renyah dan manis. Rasa coklatnya tak mungkin akan anda lewatkan.

Bahan kue kering coklat :
  • 125 gr gula halus
  • 50 gr coklat masak pekat, lelehkan
  • 175 gr margarin
  • 1 butir kuning telur
  • 1 butir telur ayam
  • 30 gr tepung maizena
  • 20 gr susu bubuk
  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok teh baking powder
  • 20 gr coklat bubuk
  • 150 gr coklat keping
Cara membuat kue kering coklat :
  1. Kocok margarin bersama dengan gula halus selama 2 menit saja hingga rata, setelah rata baru tambahkan dengan coklat yang telah di lelehkan, kocok kembali hingga rata.
  2. Tambahkan dengan telur dan kocok kembali dengan rata.
  3. Setelah rata masukkan tepung maizena, tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk dan baking powder yang telah di ayak hingga rata, aduk perlahan hingga rata.
  4. Tambahkan dengan coklat keping, aduk kembali hingga rata.
  5. Ambil 1 sendok makan adonan, lalu taruh di atas lotang yang telah di oles dengan margarin, ratakan hingga bulat .
  6. Oven dengan suhu 150 derajat selama 30 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
Setelah kue kering coklat keping ini dingin, baru anda simpan dalam toples yang kedap uadara, agar kue keringnya tetap renyah dan tetap manis.
Back To Top