Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Kue Putri Salju

Resep cara membuat kue putri salju yang gurih manis dan enak akan kami hadirkan di resep-masakan-q. Sebentar lagi lebaran tahun 2015 sudah akan tiba, nah pastinya bunda ingin membuat kue kering yang dihidangkan di toples. Kita akan membuat salah satu kue kering yang sangat popule yaitu resep kue putri salju renyah enak dan gurih. Nantinya kita beri taburan gula halus yang semakain membuat kue kering ini sangat disukai. Bahan yang kita perlukan diantaranya tepung terigu, mentega, kuning telur ayam, telur ayam yang akan menjadikan kue ini sangat gurih dan muprul (bahasa jawanya : lembut dan gurih).


Baca juga
Resep cara membuat kue nastar untuk lebaran
 
Bahan kue putri salju :
  • 1/2 kg tepung terigu
  • 150 gram mentega
  • 3 butir kuning telur ayam
  • 1 butir telur ayam
  • 150 gram room butter
  • 100 gram kacang
  • 150 gram gula halus
  • 30 gram susu bubuk
  • gula halus untuk taburan
Cara membuat kue putri salju :
  1.  Kocok telur bersama dengan mentega dan room butter dengan kecepatan rendah selama 2 menit,setelah 2 menit, matikan mixer.
  2. Tambahkan dengan gula halus bersama dengan tepung terigu aduk secara perlahan, lalu tambahkan dengan kacang yang telah di tumbuk hingga halus, aduk hingga rata.
  3. Setelah rata giling adonan dengan ketebalan 5 mm, lalu cetak dengan cetakan kue putri salju, lalu taruh di atas loyang.
  4. Panaskan oven hingga mencapai suhu 160 lalu oven selama 25 menit hingga kering dan matang.
  5. Setelah matang, langsung taburi dengan gula halus, lalu simpan di dalam toples, setelah dingin baru di tutup lalu putri salju telah siap untuk di sajikan.
Back To Top