Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Asem Asem Khas Semarang

Resep asem asem khas semarang ini paling tepat dijadikan sebagai menu berbuka puasa yang cukup mudah dan cepat, untuk dagingnya, pilihlah daging sapi yang tanpa lemak, agar teksturnya cepat matang dan rasanya lebih gurih, tambahkan dengan cabai rawit merah utuh jika anda suka dengan rasa pedas.


Bahan utama :
  • 250 gr daging sapi
  • 4 siung bawang merah
  • 3 buah cabai merah, potong potong
  • 4 buah belimbing sayur
  • 3 buah cabai hijau, potong potong
  • 60 gr buncis
  • 2 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 buah tomat hijau, potong potong
  • 500 ml air
  • 100 ml air asan jawa
  • 2 lembar daun salam
Bahan bumbu asem asem :
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  •  2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh garam 
Cara membuat asem asem semarang :
  1. Rebus daging hingga empuk, setelah itu angkat dan sisihkan daging.
  2. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, setelah itu masukkan semua bumbu yang tersisa, aduk hingga rata.
  3. Tambahkan daging dan buncis, aduk hingga rata. Tambahkan dengan air secukupnya, lalu masukkan pula belimbing sayur dan tomat, masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Back To Top