Resep Fuyunghai ini adalah masakan khas dari Cina yang rasanya luar biasa enak, bahan utamanya terbuat dari telur bebek yang di campurkan dengan daging kepiting, daging udang dan daging ayam yang di padukan menjadikan makanan enak dan gurih, ditambahkan dengan saus yang bercitarasa asam dan segar.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 4 butir telur bebek, kocok lepas
- 25 gr tepung sagu
- 50 gr udang cincang halus
- 100 gr daging kepiting
- 50 gr daging ayam giling
- 1 sendok teh garam
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- Minyak goreng
- 2 sendok makan margarin
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 1 buah cabai merah, buang bijinya lalu iris kecil
- 1 siung bawang putih, memarkan
- 1 batang daun bawang, iris panjang
- 250 ml air kaldu ayam
- 1 buah wortel, potong korek api
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh tepung sagu dilarutkan dengan 2 sendok makan air
- 1/2 sendok teh air lemon
- 2 sendok makan saus tomat
- 50 gr kacang polong
- Telur yang telah di kocok lepas, tambahkan dengan bawang bombay, bawang putih, garam, udang, ayam, daging kepiting, daun bawang dan tepung sagu, aduk hingga rata.
- Panaskan minyak dalam wajan lalu goreng hingga setengah bagian matang, balik lalu goreng hingga matang.
- Untuk membuat saus : panaskan margarin, lalu tumis bawang putih, bawang bombay, masukakn jahe dan cabai, aduk hingga layu.
- Masukkan daun bawang dan wortel, masak hingga setengah matang. Masukkan garam, saus tomat, dan gula pasir, aduk hingga rata.
- Masukkan air kaldu lalu masak hingga mendidih, tambahkan dengan larutan tepung sagu, aduk hingga mendidih.
- Masukkan kacang polong lalu aduk sebentar, angkat lalu sajikan fuyungkai dengan sausnya.