Resep Cara Membuat Masakan Nusantara Lengkap Komplit Spesial. Yang Terdiri dari Resep Kue Kering Kue Tradisional Resep Kue Basah Minuman Jus Resep Nasi Goreng Resep Cilok Resep Pancake

Resep Pai Coklat Mini

Pai adalah cemilan yang banyak di suka, selain kulitnya yang renyah, yang paling banyak di suka adalah coklat, perpaduan dari keduanya membuat lidah anda ketagihan, dijamin anda dapat membuatnya sendiri, pai yang ini adalah pai coklat mini yang enak untuk di nikmati. Ukurannya yang kecil memudahkan anda untuk membuatnya. Pilihlah ukuran cetakan pai yang berukuran diameter 7 cm, jadi anda akan lebih mudah untuk membuat kulitnya.


Bahan utama :
  • 200 gr tepung terigu
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gr gula halus
  • 1 1/2 sendok makan keju parmesan
  • 1 butir telur
  • 70 gr mentega tawar dingin
Bahan olesan pai :
  • 1 butir telur, kocok lepas
 Bahan isi pai :
  • 200 ml susu cair
  • 1/4 sendok teh coklat pasta
  • 1 butir telur
  • 2 sendok makan coklat bubuk 
  • 2 sendok makan maizena
  • 75 gr gula pasir 
Cara membuat pai coklat mini :
  1. Campur tepung terigu bersama dengan gula halus, keju, mentega tawar, garam, dan telur, aduk hingga rata lalu simpan adonan di dalam lemari es selama 30 menit.
  2. Giling adonan dengan ketebalan 1/2 cm lalu cetak dalam cetakan pai bulat berdiameter 7 cm dan tinggi 1 1/2 cm.
  3. Tusuk tusuk dengan garbu lalu oles dengan kocokan telur hingga rata. Oven dengan api bawah bersuhu 170 derajat selama 20 menit hingga setengah matang. Sisihkan.
  4.  Untuk membuat isi : masak susu cair bersama dengan coklat bubuk, gula pasir, maizena dan telur, aduk aduk hingga meletup letup. Tambahkan dengan coklat pasta, aduk hingga rata.
  5. Tuang ke dalam kulit pai lalu oven kembali dengan suhu 160 derajat selama 25 menit. Angkat dan sajikan.
Tag : Resep Kue
Back To Top